Biaya sekolah semakin mahal daripada kuliah

Mulailah menabung dari sekarang…

nabung, nabung, nabung ……!!!

Di Indonesia ini ternyata banyak sekolah untuk umat muslim yang memiliki kualitas bagus. Di Surabaya sebut aja ada al azhar, al hikmah, luqman al hakim, al falah, dlb. Namun sayang sekolah-sekolah Islami fovorit tersebut mematok biaya yang cukup mahal. Saya juga merasa heran, biaya untuk sekolah kok bisa lebih mahal daripada kuliah ? Bahkan yg TK sekalipun lebih mahal daripada kuliah saya.

Kapan ya ada sekolah yang bagus namun biayanya seperti  kebanyakan sekolah pada umumnya? Biar yang maju dari segi pendidikan itu bukan yang kaya saja. Semoga suatu saat nanti …

Penyakit yang aneh : bingung arah

Sudah sebelas tahun lebih saya tinggal di Surabaya, namun aneh di wilayah/kampung/jalan tertentu saya sering  bingung arah. Antara kenyataan dan spontanitas dalam pikiranku berbeda. Termasuk ditempat tinggalku sekarang. Bukan bingung jalan mana yg harus saya lewati, namun bingung mana arah utara, mana selatan, mana barat dst.

Ditempat tinggal di Surabaya, arah selatan namun bagiku itu arah utara dan sebaliknya. Arah barat aku merasa itu arah timur begitupun sebaliknya. Itu sama seperti saat kuliah di its dulu.

Saat masih sekolah di smu dulu beda lagi, kondisinya sama seperti tempat kerjaku saat ini. Dimana arah  barat aku merasa arah selatan. Arah timur aku menganggap arah utara. arah utara aku menganggap arah barat. arah selatan aku mengannggap arah timur.

¡ ʞılɐqıp uɐƃuɐɾ ɐƃnɾ ɐʎudoʇdɐl nɐʇɐ ɹoʇıuoɯ

¡ ʞılɐqıp uɐƃuɐɾ ɐƃnɾ ɐʎudoʇdɐl nɐʇɐ ɹoʇıuoɯ
¡ sɐʇɐıp dɐʇǝʇ ɐlɐdǝʞ

Kebetulan  jalan-jalan di blognya pak  Budi Raharjo GBT nemuin postingannya yang unik. Awalnya bingung gimana cara buatnya. Office kayaknya nggak ada toolsnya, yang ada word art ?. Trus pakai software apa ya ? Eh ternyata buatnya online pakai web base. Setelah di lihat page source nya kayakya pakai Javascript.

Emang dunia IT begitu cepat perkembangannya, kalau kita nggak selalu update informasi pasti sering ketinggalan seperti saya. Padahal postingan tersebut sebelumnya udah di posting juga sama Pak Budi disini pada tahun 2007 yang lalu … 🙁

Ikhtiar

Ikhtiar

arisnb ~ Mei 2008

Cita-cita tanpa ikhtiar
semu bak fatamorgana

Ikhtiar tanpa keberanian
sia-sia tak bermakna

Keberanian tanpa pengorbanan
bagai menyiapkan kegagalan

Pengorbanan tanpa keikhlasan
hanya memetik sengsara

Menderita

Golput Haram, Golput Halal

Pemilu adalah sebuah konsekuensi karena negara ini menganut negara demokratis yang mana mayoritas sangat menentukan dalam setiap kebijakan. Namun akhir-akhir ini Golput semakin meningkat.

Sepertinya sudah banyak rakyat yang kecewa dengan ulah para wakil rakyat selama ini. Sungguh disayangkan  perilaku para wakil rakyat  yg senang korupsi dan mendzolimi rakyat…padahal digaji rakyat dengan gaji yg cukup besar, belum lagi tunjangan-tunjangannya.

Dan lagi apakah mereka (politikus) itu merasa menjadi wakil rakyat dan berniat memperjuangkan kepentingan rakyat ataukah hanya sekedar terjun ke politik hanya untuk mencari pekerjaan dan memperjuangkan kelompoknya saja ? ( Cari kerjaan susah ouey…)